Privacy applicabile

Inicio > Privacy applicabile

1.-TITOLARE

1.1.- Chi è il titolare del trattamento dei suoi dati?

Identità:  Focke Meler Gluing Solutions, S.A. (d’ora in avanti il titolare).
Indirizzo postale: Pol. Los Agustinos, calle G, nave D-43. E-31160 · Orkoien (Navarra).
Telefono: 948 351 110
e-mail: info@meler.eu

2.- SCOPO, BASE GIURIDICA E DURATA.

I dati forniti saranno utilizzati dal Responsabile per uno o più fini che indicheremo di seguito in base al motivo della loro raccolta. Pertanto, le suddette motivazioni si potranno determinare in base a fattori quali ad esempio, il tipo di relazione che intercorre (ad es. cliente ecc.) o il mezzo impiegato per l’invio dei dati (ad es. modulo di contatto o di sottoscrizione a Newsletter, ecc.).

Inoltre, a seconda della relazione stabilita e quindi dello scopo del trattamento, la base giuridica del trattamento sarà diversa. La normativa attualmente in vigore in materia di protezione dei dati stabilisce che i dati possono essere trattati solo se protetti da una delle 6 basi di legittimità incluse negli articoli della normativa. In questo senso, il Responsabile dopo aver analizzato i trattamenti effettuati dall’organizzazione ne ha determinato chiaramente la base giuridica, che è indicata nella tabella riprodotta di seguito.

Infine, va tenuto presente che la durata del trattamento è a sua volta contrassegnata dalla finalità dello stesso e dalla base giuridica che la legittima, pertanto, il Responsabile è autorizzato al trattamento per il tempo necessario ad adempiere allo scopo, ovvero fino a quando l’interessato non ritira il consenso o non si oppone al trattamento o, in suo difetto, per il periodo di tempo specificato dalla normativa pertinente.

I tempi di conservazione dei dati che ci vengono forniti sono strettamente legati al trattamento in oggetto.

  • A questo proposito, segnaliamo che in via generale tratteremo i dati per tutta la durata del rapporto giuridico o laddove non vi sia opposizione al trattamento.
  • Una volta scaduto il periodo sopra indicato, conserveremo i dati dell’utente nel rispetto di quanto previsto dalla legge e fino ad esaurimento della prescrizione completa delle azioni che potrebbero verificarsi. Questi termini possono essere condizionati, tra altri fattori, dalla legge applicabile al rapporto tra le parti.

Quindi, al fine di calcolare il periodo di conservazione, sarà necessario prendere come punto di partenza il termine relativo al trattamento concreto e aggiungere il termine che potrebbe influenzare il livello di prescrizione della normativa e delle azioni. A modo di esempio dei principali periodi di limitazione, viene indicato quanto segue:

  • Codice Civile (articolo 1964): 5 anni.
  • Legge 28 della Legge 1/1973, del 1° marzo, 3 o 10 anni in generale. Allo stesso modo, la legge 39 della legge 1/1973, del 1° marzo, e il termine ivi contenuto di 30 anni possono anche applicarsi al rapporto tra le parti.
  • Codice del Commercio: obblighi di conservazione della documentazione per 6 anni imposti dall’articolo 30.

In base a quanto detto, di seguito esponiamo i trattamenti di cui alla presente informativa sulla privacy, fatta salva l’esistenza di eventuali altri dei quali l’utente verrà informato o per i quali sarà richiesta l’opportuna autorizzazione.

TrattamentoBase giuridicaTermine di conservazione
CLIENTI: Nel caso in cui lei sia cliente del Responsabile, i suoi dati saranno utilizzati per i trattamenti dettagliati a continuazione:
Fornitura di servizi e mantenimento del rapporto commerciale.6.1.b) Il trattamento è necessario per l’esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte.I dati saranno conservati finché rimarrà in vigore la relazione contrattuale tra le parti e una volta finalizzata, finché sussista la responsabilità legale del Responsabile.
Prestazione e gestione dei lavori e dei servizi affidati.
Preparazione dei budget e delle offerte richiestici.
Invio delle comunicazioni commerciali relative ai prodotti e servizi da lei contrattati. Compreso l’invio di newsletter e informative dell’organizzazione.6.1.f) Interesse legittimo; sulla base dell’articolo 21.2 LSSI
Trattamenti derivati dalla conformità normativa.6.1.c) Rispetto di un obbligo legale: norme commerciali, fiscali, antiriciclaggio.
Clienti potenziali: se esiste interesse per prodotti e servizi.
Invio delle comunicazioni commerciali relative ai prodotti e ai servizi di interesse.6.1.a) La parte interessata ha dato il suo consenso al trattamento.I dati verranno trattati per tutto il tempo in cui si desidera continuare a ricevere comunicazioni commerciali e non ci si opponga al trattamento.
FATTURE: Se si tratta di un cliente della nostra organizzazione o a cui abbiamo fornito un servizio, utilizzeremo i dati per gestire il pagamento.
Preparazione ed emissione di fatture. Così come la gestione del pagamento delle stesse.6.1.b) Il trattamento è necessario per l’esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte. 6.1.c) Rispetto di un obbligo legale: norme commerciali, fiscali, antiriciclaggio.I dati saranno conservati per tutta la durata del trattamento e una volta terminato, fintanto esista responsabilità legale del Responsabile.
Richieste di informazioni o di consulenza: In caso di contatto, ad esempio, tramite il modulo di contatto disponibile sul sito Web, via telefono, fax, e-mail, servizi di messaggistica, social network o anche di persona, per richiedere informazioni o consultazioni su un argomento, offrire un suggerimento, presentare una lamentela o un reclamo, i suoi dati saranno trattati per i seguenti scopi
Rispondere alle richieste di informazioni e / o consulenza che possono essere ricevute, con la gestione e la portata che richiedono.6.1.a) La parte interessata ha dato il suo consenso al trattamento.Tratteremo i dati dell’utente durante il tempo necessario per soddisfare e gestire la sua richiesta di informazioni.
Tale operazione può comprendere l’uso dei dati ricevuti per l’elaborazione di proposte di servizi e/o di collaborazioni, qualora questa sia effettivamente la richiesta.6.1.b) Il trattamento è necessario per l’applicazione su richiesta dell’interessato di misure precontrattuali.I dati saranno trattati durante il periodo necessario, fino alla firma del contratto.
Newsletter: Qualora ci venga richiesta l’iscrizione al nostro servizio di newsletter e/o informazioni periodiche, ad esempio attraverso l’apposito modulo presente sul nostro sito Web o via e-mail, elaboreremo i suoi dati per i seguenti scopi:
La gestione e l’invio della suddetta newsletter, nonché le comunicazioni commerciali relative alle nostre attività, servizi e prodotti, anche per via elettronica.6.1.a) La parte interessata ha dato il suo consenso al trattamento.I suoi dati saranno trattati per tutto il tempo in cui desideri continuare a ricevere le comunicazioni e non si opponga al trattamento.
Risorse umane: annunci di lavoro e processi di selezione: I dati forniti come risultato dell’iscrizione a un processo di selezione o di una domanda per l’incorporazione agli annunci di lavoro saranno trattati per i seguenti scopi.
Gestione degli annunci di lavoro e trattamento dei dati dei candidati inclusi per coprire eventuali posti vacanti, collaborazioni, tirocini o borse di studio. Il trattamento implica:
Valutazione dei candidati in base al profilo e alla posizione richiesta. Contatto dei candidati che soddisfano il profilo. Elaborazione del processo di selezione.
6.1.a) La parte interessata ha dato il suo consenso al trattamento.I dati relativi agli annunci di lavoro saranno conservati per un periodo di due anni.
Gestione delle candidature aperte. In questo caso, il Responsabile tratterà i dati per gestire il processo di selezione e valutare la candidatura.6.1.a) La parte interessata ha dato il suo consenso al trattamento.I dati saranno trattati per la durata del processo di selezione e per i tre mesi successivi.
Trattamento dei dati del candidato selezionato per la preparazione del contratto che regolerà il rapporto di quest’ultimo con il Responsabile.6.1.b) Il trattamento è necessario per l’applicazione su richiesta dell’interessato di misure precontrattuali.I dati saranno trattati durante il periodo necessario fino alla firma del contratto.
Rappresentanti / persone fisiche che forniscono i loro servizi in una persona giuridica: Nel caso in cui rappresenti una persona giuridica
Gestione del rapporto con la persona giuridica6.1.f) Interesse legittimo; sulla base dell’articolo 19 LOPDI dati saranno conservati per tutta la durata della relazione e una volta completata, fintanto esista responsabilità legale del Responsabile.
Rispondere alle domande / richieste della persona giuridica6.1.f) Interesse legittimo; sulla base dell’articolo 19 LOPDI dati saranno trattati durante il tempo necessario per prendere in carico e gestire la richiesta.
Cookie: Nel caso in cui lei abbia accettato i cookie quando ha iniziato a visitare verrà applicata la politica dei cookie del sito web; i dati ottenuti durante la navigazione vengono utilizzati per i seguenti scopi.
Raccogliere informazioni con scopi analitici sulla persona, sulla navigazione e sul comportamento.6.1.a) La parte interessata ha dato il suo consenso al trattamento.In base al tipo di cookie, definito nell’ informativa corrispondente.
Raccogliere informazioni per scopi analitici, pubblicitari e per l’elaborazione di profili.6.1.a) La parte interessata ha dato il suo consenso al trattamento.In base al tipo di cookie, definito nell’ informativa corrispondente.

2.2- Conseguenze del ritiro del consenso o dell’opposizione al trattamento dei dati. Campi obbligatori e facoltativi.

Qualora all’utente venga richiesto, in qualsiasi momento, di autorizzare il trattamento di una finalità per la quale è necessario il consenso, il mancato conferimento (o l’eventuale ritiro successivo) non avrà conseguenze per l’utente in nessun caso.  Analogamente, non avrà alcuna conseguenza l’opposizione al trattamento dei propri dati per finalità basate su interessi legittimi (ad esempio l’uso dei dati come cliente per l’invio di comunicazioni commerciali).

In alcuni moduli per la raccolta dei dati alcuni campi appaiono chiaramente come obbligatori (con un asterisco), mentre gli altri sono assolutamente facoltativi. Il mancato completamento dei campi facoltativi non produrrà alcuna conseguenza; essi potranno essere completati nel caso in cui fosse d’interesse.

3.-DESTINATARI

3.1.- I miei dati saranno comunicati o trasferiti a terzi?

In generale, ad eccezione degli obblighi di legge, i suoi dati non saranno comunicati o trasferiti a terzi senza il suo esplicito consenso. In ogni caso, alcune comunicazioni e / o trasferimenti di dati a terze parti possono essere imposti da alcune normative, ad esempio fiscali (la comunicazione dei dati alle Agenzie delle entrate). Altre comunicazioni e / o trasferimenti saranno una conseguenza necessaria della fornitura del servizio e nel qual caso esprimiamo il nostro impegno a formalizzare con tali terzi, ove opportuno, l’accordo di trattamento obbligatorio imposto dalla legislazione vigente.

3.2.-Fornitori di servizi relativi al sito web e al servizio di posta elettronica.

Hosting: il sito Web del Responsabile è ospitato nel provider Soluciones web On Line S.L.

4.- DIRITTI

4.1. Quali sono i miei diritti in materia di protezione dei dati?  Informazioni generali.

Per quanto riguarda i dati personali raccolti per l’elaborazione, lei ha la possibilità di esercitare i diritti di accesso, rettifica, cancellazione e portabilità. La informiamo inoltre che in determinate circostanze avrai il diritto di richiedere la limitazione o l’opposizione al trattamento dei tuoi dati, nel qual caso il Responsabile cesserà nel suo trattamento e manterrà gli stessi solo nel caso in cui vi sia un obbligo normativo che lo imponga o fino alla prescrizione delle azioni che potrebbero verificarsi.

Se si desiderano maggiori informazioni sui diritti di cui sopra, si potrà continuare a leggere o visitare l’infografia elaborata dall’Agenzia Spagnola di Protezione dei dati raggiungibile attraverso il seguente link.

4.2.- Quali sono questi diritti?

Diritto di accesso: Questo diritto consente all’interessato di ottenere dal Responsabile la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano e, in tal caso, il diritto di accesso ai dati personali nonché le seguenti informazioni aggiuntive: a) le finalità del trattamento; b) le categorie di dati personali interessati; c) i destinatari o le categorie di destinatari; d) il periodo di conservazione previsto o i criteri utilizzati per determinare questo termine; e) l’esistenza del diritto di richiedere al Responsabile la rettifica o la cancellazione dei dati personali o la limitazione del trattamento dei dati personali relativi all’interessato, o di opporsi a tale trattamento; f) il diritto di presentare un reclamo a un’autorità di controllo; g) informazioni disponibili sull’origine dei dati; h) l’esistenza di decisioni automatizzate.

Diritto di rettifica: Questo diritto autorizza l’interessato a sollecitare il Responsabile affinché rettifichi o completi i dati personali inesatti senza ritardi. È importante che i dati contenuti nei database siano aggiornati e in questo senso siamo a tua disposizione per rettificare eventuali errori o inesattezze che possono esistere in essi.

Diritto di cancellazione: In qualsiasi momento hai il diritto di chiederci di cancellare i tuoi dati personali, richiesta alla quale verrà data risposta senza ritardi salvo alcune delle circostanze previste dal Regolamento Generale sulla Protezione dei dati, tra le quali sottolineiamo l’esigenza di conservare i tuoi dati per ottemperare ad un obbligo legale o essere in grado di difenderci da un reclamo.

Diritto di portabilità: Nel caso di elaborazione automatica dei dati basata sul consenso, potrai richiedere che, in un formato strutturato, per uso comune e lettura meccanica, inviamo a un altro Responsabile i tuoi dati personali che ci hai fornito.

Diritto di opposizione: Attraverso questo diritto la parte interessata si oppone al trattamento dei propri dati da parte del Responsabile. Questo diritto non è assoluto, il che implica che il Responsabile possa continuare a trattare i dati ogni volta che può dimostrare motivi legittimi che prevalgano sugli interessi, sui diritti della parte interessata o sulla formulazione, l’esercizio e la difesa dei reclami.

Diritto di limitazione del trattamento: Questo diritto ti conferisce, in determinate circostanze indicate di seguito, il diritto di richiedere al Responsabile di limitare il trattamento dei tuoi dati personali. In caso di esercizio di questo diritto, il Responsabile potrà trattare i dati solo con il consenso dell’interessato. Le circostanze in cui questo diritto può essere esercitato sono le seguenti:

  • I) che la parte interessata contesti l’accuratezza dei dati personali, durante un periodo che consenta al Responsabile di verificare l’esattezza della stessa;
  • ii) che il trattamento effettuato dal Responsabile sia illecito e l’interessato si opponga alla cancellazione dei dati personali e richieda invece la limitazione del loro utilizzo;
  • iii) che il Responsabile non abbia più bisogno dei dati personali ai fini del trattamento, ma la parte interessata ne abbia bisogno per la formulazione, l’esercizio o la difesa di rivendicazioni;
  • iv) che l’interessato si sia opposto al trattamento, verificando nel contempo se le ragioni legittime del Responsabile prevalgano su quelle della parte interessata.

4.3.- Come e dove li posso esercitare?

Saremo lieti di rispondere a qualsiasi domanda o reclamo relativi alla protezione dei dati. Allo stesso modo, puoi indirizzare il tuo reclamo o esercitare i tuoi diritti attraverso uno qualsiasi dei canali di contatto indicati nel titolo di questa politica di protezione dei dati.

Allo stesso modo, si può anche contattare l’autorità di vigilanza che si ritenga opportuna per presentare il reclamo (ad esempio, nel paese in cui si ha la residenza abituale, il luogo di lavoro o in cui si ritiene che la presunta infrazione si sia verificata). Per gli scopi appropriati, ti informiamo che in Spagna l’Autorità di controllo è l’Agenzia spagnola per la protezione dei dati, e puoi esercitare i tuoi diritti attraverso i moduli che questa entità ha abilitato a tale scopo e che sono disponibili nella sua sede elettronica.

4.4.-Quanto tempo è necessario per elaborare la domanda per l’esercizio dei diritti?

Il periodo di riferimento è di un mese dalla ricezione della richiesta. Nonostante quanto sopra, questo periodo può essere esteso per altri due mesi, se necessario, tenendo conto della complessità e del numero di domande. Il Responsabile informerà l’interessato di una di tali estensioni entro un mese dal ricevimento della richiesta, indicando i motivi del ritardo.

4.5.- L’esercizio di questi diritti mi costerà?

L’esercizio dei diritti non comporterà una spesa, tranne nei casi in cui siano manifestate richieste manifestamente infondate o eccessive, soprattutto in quanto ripetitive, il Responsabile può addebitare una commissione che compensi i costi amministrativi sostenuti per soddisfare la richiesta o rifiutarsi a intraprendere alcuna azione (il canone non può comportare un’entrata aggiuntiva per il Responsabile, ma dovrà corrispondere realmente al costo di elaborazione della richiesta).

Versione 1.0 – Aggiornato a febbraio 2019.

Questo sito Web utilizza cookie propri e di terze parti per raccogliere informazioni su di te, sulla tua navigazione e sul tuo comportamento sul sito web, il tutto con finalità analitiche sulle tue abitudini di navigazione. Puoi ottenere maggiori dettagli sulla nostra politica sui cookie e accedere al suo pannello di configurazione (compresa la possibilità di rifiutare l’installazione in un’unica soluzione).